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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

昔ながらのおかず

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112063326一般図書596//9開架通常貸出在庫 
2 東和0211775341一般図書596.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

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重信 初江
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110549098
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.3
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14843-5
分類記号 596
タイトル 昔ながらのおかず
書名ヨミ ムカシナガラ ノ オカズ
内容紹介 肉じゃが、ほうれん草のおひたし、だし巻き卵…。祖母や母が作ってくれた懐かしいおかずの数々を、献立の立てやすいように、主菜、副菜、常備菜などに分けて紹介。季節の行事に作りたいメニューや、ちょっとしたおやつも掲載。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。織田調理師専門学校助手、夏梅美智子のアシスタントを務めて独立。テレビや雑誌など多方面で活躍。著書に「干し野菜の作り方&レシピ104」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 昔懐かしい主菜や副菜、おやつまですべてを網羅した1冊。充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク!
(他の紹介)目次 1章 毎日作りたい定番おかず
2章 食卓の主役になる肉・魚のおかず
3章 さっと作れる副菜のおかず
4章 常備できる副菜のおかず
5章 おかずになるごはんものと汁もの
6章 季節の行事で作るおかず
7章 毎日食べたい懐かしいおやつ
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究科、夏梅美智子先生のアシスタントを務めて独立。身近な素材で簡単に作れる普段使いのおかずから、旅行先で覚えた世界の料理まで何でもこなす実力の持ち主。テレビや雑誌、書籍、企業のホームページの料理や、専門学校の授業など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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