検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

20歳(はたち)からの歯周病対策 健康ライブラリー

著者名 熊谷 崇/著
著者名ヨミ クマガイ タカシ
出版者 講談社
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213112723一般図書497.2/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
502.1 502.1
職人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810388851
書誌種別 図書(和書)
著者名 熊谷 崇/著
著者名ヨミ クマガイ タカシ
出版者 講談社
出版年月 1997.4
ページ数 227p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-254003-7
分類記号 497.26
タイトル 20歳(はたち)からの歯周病対策 健康ライブラリー
書名ヨミ ハタチ カラ ノ シシュウビョウ タイサク
内容紹介 歯周病は年寄りの病気ではありません。20代のはじめの時期から対策が必要です。手遅れにならない為にも症状の進行具合をよく知り、予防の仕方・治し方を覚えましょう。
著者紹介 1942年東京都生まれ。山形県で歯科医師を務める。予防に重点を置いた診療を行っている。著書に「わたしの歯の健康ノート」ほか。
件名1 歯周疾患

(他の紹介)目次 私たちがつくっています・料理・菓子1 ほんものの味にこだわりうそをつかない正直な商売をする―つばめ
私たちがつくっています・料理・菓子2 職人技とていねいな仕事が生み出す江戸前のにぎり寿司―玉寿司
私たちがつくっています・料理・菓子3 日本での本格的なフランスパンづくりの草分け―ドンク
私たちがつくっています・料理・菓子4 100年以上も愛されつづけるバウムクーヘンをつくる―ユーハイム
もっと見てみよう、キッザニアでの職業体験(キッザニアでのパンづくり体験(ドンク)
キッザニアでのバウムクーヘンづくり体験(ユーハイム))


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。