検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

厳選日本ワイン&ワイナリーガイド

著者名 鹿取 みゆき/文
著者名ヨミ カトリ ミユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311406860一般図書596//空開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鹿取 みゆき 玉村 豊男
2017
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111028276
書誌種別 図書(和書)
著者名 鹿取 みゆき/文   玉村 豊男/監修
著者名ヨミ カトリ ミユキ タマムラ トヨオ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.4
ページ数 271p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17312-9
分類記号 588.55
タイトル 厳選日本ワイン&ワイナリーガイド
書名ヨミ ゲンセン ニホン ワイン アンド ワイナリー ガイド
内容紹介 北海道、山形、新潟、長野、山梨の5大ワイナリーエリアの中から自ら葡萄畑を所有し、栽培・醸造・瓶詰を一貫して行うワイン生産者に絞り、世界が注目する日本ワイン207軒・112本を紹介。
著者紹介 フード&ワインジャーナリスト。信州大学特任教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。つくり手たちのための勉強会「日本ワイン造り手の会」監査役。著書に「日本ワイン北海道」等。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 5大ワイナリーエリア現地徹底取材。世界が注目の日本ワイン207軒112本掲載。
(他の紹介)目次 Chapter1 北海道のワイナリー―余市・札幌・岩見沢・三笠(北海道ワイン
TAKIZAWAワイナリー ほか)
Chapter2 山形ワインバレー―月山・朝日・上山・南陽・高畠(朝日町ワイナリー
月山トラヤワイナリー ほか)
Chapter3 新潟ワインコースト―角田浜・越前浜・上越(カーブドッチワイナリー
フェルミエ ほか)
Chapter4 信州ワインバレー―千曲川ワインバレー・日本アルプスワインバレー・桔梗ヶ原ワインバレー(ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー
はすみふぁーむ&ワイナリー ほか)
Chapter5 甲州のワイナリー―勝沼・塩山・山梨・笛吹・甲斐・北杜(グランポレール勝沼ワイナリー
くらむぼんワイン ほか)
(他の紹介)著者紹介 玉村 豊男
 1945年、東京生まれ。東京大学仏文科卒業。在学中にパリ大学言語学研究所に留学。『パリ旅の雑学ノート』、『料理の四面体』をはじめ、精力的に執筆活動を続ける。長野県東御市に「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」開設。2007年、箱根に「玉村豊男ライフアートミュージアム」開館。ワイナリーオーナー、画家としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鹿取 みゆき
 フード&ワインジャーナリスト。信州大学特任教授および東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。ワイン、農産物、農産加工物など食の生産現場の取材を続け、各種媒体に寄稿。近年は、日本ワインの発展と生産者支援のための基盤づくりに向けて国内外を奔走中。現場の栽培農家、つくり手たちのための勉強会「日本ワイン造り手の会」監査役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。