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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

佐賀のトリセツ 地図で読み解く初耳秘話

出版者 昭文社
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911660082一般図書291//開架通常貸出在庫 
2 興本1011677737一般図書291/九州/旅行ガイド通常貸出在庫 
3 中央1217911989一般図書291.92/サ/開架通常貸出在庫 

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料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111444581
書誌種別 図書(和書)
出版者 昭文社
出版年月 2021.12
ページ数 111p
大きさ 22cm
ISBN 4-398-14842-1
分類記号 291.92
タイトル 佐賀のトリセツ 地図で読み解く初耳秘話
書名ヨミ サガ ノ トリセツ
内容紹介 虹の松原の七不思議、温泉街を彩った幻の肥前電気鉄道、佐賀を走るシュガーロード…。佐賀県の地形・地質、歴史、産業・文化など多彩な特徴と魅力を地図で紹介。知られているようで知られていない佐賀県の意外な素顔に迫る。
件名1 佐賀県

(他の紹介)内容紹介 魚料理をもっと身近に、お手軽に…。切り身、刺身、缶詰で、手間なくおいしく作れる簡単魚介レシピ集47品。
(他の紹介)目次 PROLOGUE 湯煮
1 柵
2 切り身
3 丸ごと
4 甲殻類・貝類
5 ビン・缶・冷凍食品
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスのリッツエスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、東京と山梨の2地域に居住しながら料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ・TVのレギュラーコメンテーター、料理番組への出演、レシピ本の執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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