検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「作らない」作りおき 作りおきに疲れた人、作りおきをしない人もゼロから始めずにすむから気持ちが楽!

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411688914一般図書596//つくりおき開架通常貸出在庫 
2 花畑0711602441一般図書596/シ/保存食開架通常貸出在庫 
3 中央1217446077一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江
2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111144091
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-432219-0
分類記号 596
タイトル 「作らない」作りおき 作りおきに疲れた人、作りおきをしない人もゼロから始めずにすむから気持ちが楽!
書名ヨミ ツクラナイ ツクリオキ
副書名 作りおきに疲れた人、作りおきをしない人もゼロから始めずにすむから気持ちが楽!
副書名ヨミ ツクリオキ ニ ツカレタ ヒト ツクリオキ オ シナイ ヒト モ ゼロ カラ ハジメズニ スム カラ キモチ ガ ラク
内容紹介 野菜を買ってきたら、または食事作りのついでに切っておけば、ゼロからスタートしなくていいので、気持ちがとっても楽。おなじみ野菜の「作らない」作りおきと、そのアレンジ料理を紹介します。基本の浅漬けレシピなども掲載。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。料理家・夏梅美智子のアシスタントを経て独立。料理家。著書に「はじめてのストウブでふだんごはん」「漬けものレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 家にある野菜を袋に入れて調味料をプラス。野菜&卵のトーストのせ、中華丼、卵炒め、ザワークラウト風、キャベツのスープ、めんつゆびたし、キムチ風あえ物、大根とザーサイのスープ、そぼろ煮、ベーコンソテー、キャロットラペ…これさえあれば1品が楽に完成!
(他の紹介)目次 1 “作らない作りおき”いちばんのおすすめはキッチンにある野菜の浅漬け
2 おなじみ野菜の“作らない作りおき”で毎日の食事作りが楽になる!(せん切りキャベツの浅漬け
角切りキャベツの冷凍
ゆでほうれんそう
白菜の浅漬け
半月大根の浅漬け
いちょう切り大根の冷凍
ゆでブロッコリー
せん切りにんじん ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。