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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

みその教科書 奇跡の発酵調味料

著者名 岩木 みさき/著
著者名ヨミ イワキ ミサキ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2020.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711751214一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 
2 伊興1111691976一般図書588.6//開架通常貸出在庫 
3 中央1217639119一般図書588.6/イ/開架通常貸出在庫 

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2020
2020
588.6 588.6
味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111288905
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩木 みさき/著
著者名ヨミ イワキ ミサキ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2020.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7678-2708-7
分類記号 588.6
タイトル みその教科書 奇跡の発酵調味料
書名ヨミ ミソ ノ キョウカショ
副書名 奇跡の発酵調味料
副書名ヨミ キセキ ノ ハッコウ チョウミリョウ
内容紹介 近年注目されているみその健康効果や、知っているようで知らないみその分類・地域性を解説し、簡単みそ汁アイデア30、みその新しい魅力に出会えるレシピ25などを紹介する。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪も収録。
著者紹介 実践料理研究家。みそ探訪家。料理教室misa-kitchen主催。木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付け、みその魅力を伝える活動を行う。
件名1 味噌

(他の紹介)内容紹介 誤解だらけのみその種類・分類がすっきりわかる。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪50蔵。毎日食べても絶対飽きない!簡単みそ汁アイデア30。洋食からスイーツまで!みその新しい魅力に出会えるレシピ25。
(他の紹介)目次 第1章 みそってどんな調味料?(みその歴史は日本の歴史?
みそ文化財1 興国寺 金山寺みその起源とされる寺
みそ文化財2 安養寺 信州みそが発祥したと伝わる地 ほか)
第2章 みそを使いこなす(米みそガイド
米みそレシピ
全国米みそ蔵めぐり ほか)
第3章 やっぱりみそ汁がすき!(1日1杯のみそ汁で健康になる
マンネリ知らず!みそ汁の組み立て
みそ汁の四大お悩みを解決! ほか)
(他の紹介)著者紹介 岩木 みさき
 実践料理研究家・みそ探訪家。拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。日本各地の現地取材、レシピ考案・撮影、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa‐kitchenを主催。講演やイベント含む料理教室講師回数は1350回を超える。“みそ”に魅せられ日本各地のみそ蔵60か所を探訪。これまでに食べたみそは600種以上。木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付け、日本の伝統調味料みその魅力を伝えたいと活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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