検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

体と向き合う家ごはん 天然生活の本

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 扶桑社
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212008668一般図書596//青開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411756414一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
2021
498.583 498.583
食生活 料理(中国) 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111388248
書誌種別 図書(和書)
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 扶桑社
出版年月 2021.3
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-594-08771-5
分類記号 498.583
タイトル 体と向き合う家ごはん 天然生活の本
書名ヨミ カラダ ト ムキアウ イエゴハン
内容紹介 毎日の家庭料理にこそ、からだを整える力があります。中国の家庭に伝わる「医食同源」の知恵をベースにした、季節ごとのお手当ての考え方と、からだに寄り添うやさしい料理83品を紹介します。
著者紹介 中国生まれ。1990年来日。料理研究家。著書に「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」「ウー・ウェンさんちの定番献立」など。
件名1 食生活
件名2 料理(中国)
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 毎日の料理で健康な体をつくることが、医食同源です。体を整えるいつもの食材でつくる、83のレシピ。
(他の紹介)目次 春(春の食材でデトックス
新ものの力を体に取り入れる ほか)
夏(香味野菜で気を整える
夏野菜で水分を補給する ほか)
秋(夏の疲れをとって、体を休ませる
体の乾燥を潤し、胃腸機能を高める ほか)
冬(体を温めて代謝アップ
お粥でリズムを整える ほか)
スイーツで心と体を癒す


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。