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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本全国地魚定食紀行 ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…

著者名 うぬま いちろう/著
著者名ヨミ ウヌマ イチロウ
出版者 徳間書店
出版年月 2021.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911644813一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1217862430一般図書596/ウ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311524662一般図書596//緑開架通常貸出在庫 

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2021
596.35 596.35
料理-魚 日本-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111390559
書誌種別 図書(和書)
著者名 うぬま いちろう/著
著者名ヨミ ウヌマ イチロウ
出版者 徳間書店
出版年月 2021.3
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-19-865260-9
分類記号 596.35
タイトル 日本全国地魚定食紀行 ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…
書名ヨミ ニホン ゼンコク ジザカナ テイショク キコウ
副書名 ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…
副書名ヨミ ヒトリ ヒソカ ニ ヤキアナゴ キンメ ノ ニツケ サクラエビ ノ カキアゲ
内容紹介 ひとり旅の目的地は漁港がいい。日本最北端の宗谷岬「魚常 明田商店」で食した「ぶっかけ丼」、千葉県銚子港「香海」で食べた「イワシ塩焼き」、宮古島の「すむばり丼」など、日本全国18か所のうまい魚料理を紹介する。
著者紹介 1964年生まれ。神奈川県出身。音楽出版社勤務を経てイラストレーターとして独立。著書に「漁港食堂」など。
件名1 料理-魚
件名2 日本-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 ひとり旅の目的地は漁港がいい。礼文島から波照間島まで、日本各地のうまい地魚定食を食べ歩く。
(他の紹介)目次 地魚定食グラビア
プロローグ ボクが漁港食堂に通うわけ
最果ての港、稚内港でカニ丼を味わい、礼文島に渡り究極のウニ丼を食す
豊かなる北東端の漁港、羅臼漁港で珍しいブドウエビ、黒ハモを心得る
青函連絡船の青史を追懐しつついただいた、マグロ中落ち丼とメヌキの粕漬
風待ちの港にて、ヒラメを噛みしめ男鹿しょっつる焼きそばを流し込む
大河川最上川と日本海が育んだ酒田の味、ダダミとニジバイガイに恍惚とする
寺泊の浜焼きに、佐渡島のサザエの味噌焼き、ハチメのあんかけに昂ぶる
イワシ塩焼き、キンメの煮付け、生メバチマグロに喜々とする
マグロ問屋が気魂を込めた三崎マグロとじっくりと囲炉裏で焼いた焼き魚〔ほか〕


内容細目


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