検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

土井善晴さんちの名もないおかずの手帖 講談社のお料理BOOK

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 講談社
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311329791一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
913.6 913.6
親鸞 歎異抄

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010016101
書誌種別 図書(和書)
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 講談社
出版年月 2010.3
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-278441-2
分類記号 596
タイトル 土井善晴さんちの名もないおかずの手帖 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ドイ ヨシハル サンチ ノ ナ モ ナイ オカズ ノ テチョウ
内容紹介 日本の“ふだんのおかず”は、実は名前のつかないようなものばかり。でもそれがおいしくて、飽きなくて、からだにも心にもやさしいのです-。少ない材料で手軽に作れる“毎日おかず”のレシピを紹介。
著者紹介 1957年大阪生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。早稲田大学文化構想学部非常勤講師、同「食の文化研究会」客員研究員。著書に「ふだんの料理がおいしくなる理由」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 若き日、被爆の後遺症の苦しみ、絵画での行き詰まりを克服する契機となったのは、突然脳裏に浮かんだ玄奘の苦難の旅のイメージであった。四十年後、命の恩人に捧げる大壁画が完成した。ここに至る過程を、“詩人”と評される軽妙な文章で綴る。
(他の紹介)目次 第1部 玄奘三蔵との出会い(画家への道程
「仏教伝来」にいたる道
シルクロードと日本)
第2部 「大唐西域壁画」への旅(不東・長安を出でて
嘉峪関そして憧れの地、敦煌へ
高昌故城、まぼろしの楼蘭
バーミアン石窟
祈りの大地インドへ
新たなる旅立ち)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。