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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ごちそうのかたち Sense and spirit of Japanese home cuisine

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 テレビ朝日コンテンツビジネスセンター
出版年月 2010.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216271807一般図書596.5/ト/開架通常貸出在庫 

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2010
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010041249
書誌種別 図書(和書)
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 テレビ朝日コンテンツビジネスセンター
出版年月 2010.6
ページ数 187p
大きさ 29cm
ISBN 4-88131-306-0
分類記号 596.21
タイトル ごちそうのかたち Sense and spirit of Japanese home cuisine
書名ヨミ ゴチソウ ノ カタチ
副書名 Sense and spirit of Japanese home cuisine
副書名ヨミ センス アンド スピリット オブ ジャパニーズ ホーム キュイジーヌ
内容紹介 お赤飯、鯛の姿焼き、たこの柔らか煮、栗おこわなど、料理研究家・土井善晴の手による、四季のごちそう65品のレシピを掲載。調理用語、食材、段取りといった料理知識が豊かになるコラム付き。
著者紹介 1957年大阪府生まれ。料理研究家。主催する「おいしいもの研究所」にて日々、手作りの美味しさを追求する。テレビ朝日系「おかずのクッキング」レギュラー講師。著書に「祝いの料理」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 料理研究家土井善晴の四季のごちそう65品。調理用語、食材、段取りなど料理知識が豊かになるコラム付き。
(他の紹介)目次 四季(お赤飯
おはぎ ほか)
春(鯛の姿焼き
鯛のかぶと焼き ほか)
夏(たこの柔らか煮
伊勢海老の具足煮 ほか)
秋冬(栗おこわ
松茸の土瓶蒸し ほか)
基本(ごちそうを作る前に
基本の目次 ほか)


内容細目


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