検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

土井善晴さんちの「名もないおかず」の手帖 講談社+α文庫 C136-2

著者名 土井 善晴/[著]
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 講談社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011389648一般図書596.2/おかず/文庫通常貸出在庫 
2 中央1217057387一般図書B596//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110463410
書誌種別 図書(和書)
著者名 土井 善晴/[著]
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 講談社
出版年月 2015.5
ページ数 142p
大きさ 16cm
ISBN 4-06-281594-9
分類記号 596
タイトル 土井善晴さんちの「名もないおかず」の手帖 講談社+α文庫 C136-2
書名ヨミ ドイ ヨシハル サンチ ノ ナ モ ナイ オカズ ノ テチョウ
内容紹介 日本の“ふだんのおかず”は、実は名前のつかないようなものばかり。でもそれがおいしくて、飽きなくて、からだにも心にもやさしいのです-。少ない材料で手軽に作れる“毎日おかず”のレシピを紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 少ない材料で手軽に作れて、一見ありきたりだけど、おいしくて、食べ飽きない。そんな名もない“ふだんのおかず”。料理名ではなく素材から入るおかず作りの本。なんでもないようなおかずが、レシピ通りに作ると、一段も二段もおいしい。そんな土井マジックがつまった頼れる定番書!
(他の紹介)目次 野菜のおかず(青菜の白あえ
青菜と豆腐の煮物
青菜のにんにく炒め
青菜の煮びたし
アスパラガスと豚肉の炒め物 ほか)
魚回・肉・卵・豆腐類のおかず(鮭の照り焼き
いわしのしょうゆ焼き
まぐろのしょうが焼き
しじみのにんにく炒め
かきの昆布蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 土井 善晴
 1957年、大阪府に生まれる。料理研究家。「土井善晴おいしいもの研究所」主宰。スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。家庭料理の第一人者であった父、土井勝の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」日本の家庭料理を提案する。季節感や素材の味を大切にした家庭の味にこだわり、理論的でわかりやすい解説に定評がある。テレビや雑誌、レストランのメニュー開発など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。