検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いくつになっても始められる男の料理入門塾 2人のかけあいから料理がわかる!

著者名 亀渕 昭信/著
著者名ヨミ カメブチ アキノブ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211609425一般図書596.0//開架通常貸出在庫 
2 男女参7610145455一般図書596/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

亀渕 昭信 土井 善晴
2010
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010081382
書誌種別 図書(和書)
著者名 亀渕 昭信/著   土井 善晴/著
著者名ヨミ カメブチ アキノブ ドイ ヨシハル
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2010.11
ページ数 200p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-404689-4
分類記号 596
タイトル いくつになっても始められる男の料理入門塾 2人のかけあいから料理がわかる!
書名ヨミ イクツ ニ ナッテモ ハジメラレル オトコ ノ リョウリ ニュウモンジュク
副書名 2人のかけあいから料理がわかる!
副書名ヨミ フタリ ノ カケアイ カラ リョウリ ガ ワカル
内容紹介 料理ができれば家内安泰! 68歳のディスク・ジョッキー亀渕昭信が、料理研究家の土井善晴に教わった、チャーハン、鰺のたたき、ビーフステーキ、チキンカツなどの料理レシピと「調理の原理」を紹介する。
著者紹介 1942年生まれ。DJ。元ニッポン放送社長。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理ができれば家内安泰。二人のかけあいから料理がわかる。
(他の紹介)目次 1 チャーハン+貝のおつゆ
2 パエリア+グリーンサラダ
3 鰺をおろす―鰺のたたき・魚飯・鰺のあらの赤だし汁
4 だし―一番だし・二番だし・かき玉汁・味噌汁・豚汁・冷やしそうめん・親子丼
5 炒め物―野菜炒め・ゴーヤーチャンプルー・青菜炒め・きんぴらごぼう2種
6 焼く―ビーフステーキ・鮭のムニエル・焼き秋刀魚
7 チキンカツ&野菜スープ+チーズオムレツ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。