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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしいもののまわり

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 グラフィック社
出版年月 2015.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111503429一般図書596/ト/開架通常貸出在庫 

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2015
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110519196
書誌種別 図書(和書)
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 グラフィック社
出版年月 2015.12
ページ数 165p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2826-0
分類記号 596.04
タイトル おいしいもののまわり
書名ヨミ オイシイ モノ ノ マワリ
内容紹介 五感でおいしさを見つける。味つけは度胸。落とし蓋の合理性…。料理研究家の土井善晴による、日本の「お料理する」「食べる」を知る32の話を収録。『おかずのクッキング』連載を加筆・修正して単行本化。
著者紹介 1957年大阪市生まれ。料理研究家。土井勝料理学校勤務ののち、「おいしいもの研究所」を設立。日本の伝統生活文化を、現代の暮らしに生かす術を提案。著書に「ごちそうのかたち」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 おいしいものは美しい。日本の「お料理する」「食べる」を知る、32の話。
(他の紹介)目次 季節を感じること、信じること
食の場の区別
台所のお布巾
計量とレシピと感性と
お料理をする箸
まな板
玉じゃくし
味をみること・味見皿
パイ缶/保存容器雑味のない味にするために
火の通り加減をみる串〔ほか〕


内容細目


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