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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

手づくりみそ自慢 Cooking & home made 遊び尽くし

著者名 辻田 紀代志/著
著者名ヨミ ツジタ キヨシ
出版者 創森社
出版年月 1996.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0910811850一般図書588//開架通常貸出在庫 

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1996
1996
588.6 588.6
味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810378160
書誌種別 図書(和書)
著者名 辻田 紀代志/著
著者名ヨミ ツジタ キヨシ
出版者 創森社
出版年月 1996.10
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-028-X
分類記号 588.6
タイトル 手づくりみそ自慢 Cooking & home made 遊び尽くし
書名ヨミ テズクリ ミソ ジマン
内容紹介 東京23区の中でただ1軒の味噌醸造元である糀屋三郎右衛門の屋号を受け継ぐ著者が、無添加・天然醸造の昔ながらのみその作り方を、道具の揃え方から上手な保存法、利用法までていねいに説明する。
著者紹介 1928年茨城県生まれ。幼少のころから実家のみそづくりを手伝う。一時期大蔵省の醸造試験所に学び、みそ・こうじの研究に従事。現在、4代目糀屋三郎右衛門の屋号を受け継いでいる。
件名1 味噌

(他の紹介)目次 第1章 原料と道具をそろえる
第2章 基本の米みそをつくる
第3章 変わりみそをつくる
第4章 みそ・こうじの上手な利用法


内容細目


目次

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