検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

安心食生活がおくれる妊婦のバランスメニュー 初めてシリーズ 2 Well‐balanced menu for two weeks

著者名 堀江 ひろ子/料理
著者名ヨミ ホリエ ヒロコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1997.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213732454一般図書498.5/ホ/閉架書庫通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810394233
書誌種別 図書(和書)
著者名 堀江 ひろ子/料理
著者名ヨミ ホリエ ヒロコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1997.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4122-3
分類記号 498.59
タイトル 安心食生活がおくれる妊婦のバランスメニュー 初めてシリーズ 2 Well‐balanced menu for two weeks
書名ヨミ アンシン ショクセイカツ ガ オクレル ニンプ ノ バランス メニュー
副書名 Well‐balanced menu for two weeks
副書名ヨミ ウェル バランスド メニュー フォー ツー ウィークス
内容紹介 妊娠したら、毎日どんなものを、どれくらい食べたらいいのでしょう? 20歳代のエネルギー所要量をもとに、基本の点数構成に各食品をプラスしたメニュー例をたくさん紹介します。
著者紹介 日本女子大学家政学部食物学科卒業。栄養士。料理研究家。電子レンジ料理の研究は20年以上のキャリアを持つ。テレビ、雑誌等で活躍中。著書に「元気が一番!子どもべんとう」など。
件名1 妊産婦
件名2 料理

(他の紹介)目次 なにをどれだけ食べたらいいの?
妊娠前半期のメニューカレンダー
鉄不足を補う料理
カルシウム不足を補う料理
食物繊維不足を補う料理
野菜不足を補う料理
後半期に入る前に
妊娠後半期のメニューカレンダー
外食のエネルギーミニガイド
テイクアウトのエネルギーミニガイド〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。