検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

モツ・キュイジーヌ レストランの内臓料理

著者名 大西 敏雅/著
著者名ヨミ オオニシ トシマサ
出版者 柴田書店
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215556596一般図書596.3/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子 朝日新聞出版
2011
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410062032
書誌種別 図書(和書)
著者名 大西 敏雅/著   菊地 美升/著   和知 徹/著
著者名ヨミ オオニシ トシマサ キクチ ヨシナル ワチ トオル
出版者 柴田書店
出版年月 2004.9
ページ数 207p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05960-9
分類記号 596.33
タイトル モツ・キュイジーヌ レストランの内臓料理
書名ヨミ モツ キュイジーヌ
副書名 レストランの内臓料理
副書名ヨミ レストラン ノ ナイゾウ リョウリ
内容紹介 部位によって味や食感が大きく異なる内蔵は、それぞれの部位で独特の個性を放ちます。これを制するには、適切な下処理が必要です。3人のシェフが異なるアプローチで、内臓料理のあり方を紹介します。
著者紹介 1968年大阪生まれ。大阪リーガロイヤルホテルを経て、仏料理店「大西亭」を開店。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 朗読って、するのも聴くのも、とってもたのしいものです。みなさんも、このCDブックで、朗読の世界にはいってみませんか。さまざまな文章の、その文字の奥の「声」をゆたかに聞き、ぜひそれをとどけてください、あなたの大切な人たちへ。さあ、―すてきに朗読を。
(他の紹介)目次 第1章 朗読のとびらをひらいてみると…―詩の朗読
第2章 声には表情があって…―童話の朗読
第3章 言葉は生きていて…―民話の朗読
第4章 読みひとつでまるで変わってしまい…―説明文の朗読
第5章 楽しく朗読の世界にあそんでいると…―セリフの朗読
第6章 日本語のリズムもここちよく…―俳句と短歌の朗読
第7章 むかしのひびきもなつかしく…―古典の朗読
第8章 心ひかれてしまうでしょう、朗読に―小説の朗読
終章 もっともっと朗読を


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。