検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

オイルで作る焼き菓子ベストレシピ

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 扶桑社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311606248一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 中央1217824067一般図書596.6/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
2021
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111374842
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 扶桑社
出版年月 2021.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-08711-1
分類記号 596.65
タイトル オイルで作る焼き菓子ベストレシピ
書名ヨミ オイル デ ツクル ヤキガシ ベスト レシピ
内容紹介 オイルがあれば、バターがなくてもいろいろなお菓子が作れる。台湾カステラ、マフィン、パウンドケーキ、クッキー、スコーン…。オイルのお菓子ならではのおいしさを感じられるレシピを厳選して紹介する。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「kouglof」主宰。著書に「トレイベイク」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 オイルだから簡単&軽やかなおいしさ。くり返し作りたい人気のお菓子42品。定番から話題のお菓子まで、初めてでもおいしく作れるレシピが満載!
(他の紹介)目次 1 台湾カステラ(台湾カステラ プレーン
台湾カステラ メープルジンジャー ほか)
2 マフィン(ココアクッキーマフィン
コーヒーとホワイトチョコのマフィン ほか)
3 パウンドケーキ(バナナブレッド
黒糖アールグレイケーキ ほか)
4 クッキー(ハワイアンショートブレッド
黒ごまフロランタン ほか)
5 スコーン(プレーンスコーン
いちじくと赤ワインのスコーン ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。洋菓子教室「kouglof(クグロフ)」主宰。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えてほしいと言われたのがきっかけでお菓子教室をスタート。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏に師事。1999年に「NHKきょうの料理大賞」にて、お菓子部門賞を受賞。身近にある材料で作れる、簡単でおいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。