検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖質オフのお菓子 すべてバター不使用、さらに小麦粉or卵も使わない

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411657653一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子 今井 洋子 石澤 清美
2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111023048
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 文子/著   今井 洋子/著   石澤 清美/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ イマイ ヨウコ イシザワ キヨミ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-6249-4
分類記号 596.65
タイトル 糖質オフのお菓子 すべてバター不使用、さらに小麦粉or卵も使わない
書名ヨミ トウシツ オフ ノ オカシ
副書名 すべてバター不使用、さらに小麦粉or卵も使わない
副書名ヨミ スベテ バター フシヨウ サラニ コムギコ オア タマゴ モ ツカワナイ
内容紹介 糖質オフで作りやすいお菓子を紹介。クッキー、スコーンなど小さな焼き菓子はもちろん、パウンドケーキ、プリンなど、プレゼントにぴったりなレシピまで幅広く紹介。レシピはすべてバター不使用で、小麦粉または卵も不使用。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 毎日食べても太らない!おいしいお菓子が食べたいあなたに。すべてバター不使用、さらに小麦粉or卵も使わない。糖質オフのお菓子レシピ42。
(他の紹介)目次 1 吉川文子さんの糖質オフのパウンドケーキ、タルト、パイ、シフォンケーキetc.…(おからショートブレッド プレーン&ココア
ベイクドチーズケーキ
バナナブレッド ほか)
2 今井洋子さんの糖質オフのクッキー、マフィン、スコーン、キッシュetc.…(ココナッツとアーモンドのクッキー パルメザンチーズクッキー ココアとピーカンナッツのクッキー
クリームチーズとシナモンのマフィン
モカバナナマフィン レモンマフィン ほか)
3 石澤清美さんの糖質オフのレアチーズケーキ、生チョコ、プリン、アイスクリームetc.…(レアチーズケーキ
生チョコ
ブルーベリーのムース ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞を受賞。フランス伝統菓子を基本にした、本格的な味わいながら親しみやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今井 洋子
 マクロビオティック料理研究家。料理教室「roof」主宰。製菓学校を卒業後、株式会社サザビー入社。退社後フリーとなり、企業の商品開発などを行う。「オーガニックベース」の講師としても活躍中。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石澤 清美
 料理研究家、国際中医師・国際中医薬膳師、米国Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント、ハーバルセラピスト。体の調子を整えるための料理・パン・お菓子クラス、東洋医学と現代栄養学、植物療法などの知識を活かした食養生クラスを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。