検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

バターを使わないパウンドケーキ しっとり、ふわふわ、クッキー風、おかず風4つの生地で楽しむ全45品

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711524074一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
2015
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110512976
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2015.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-5690-5
分類記号 596.65
タイトル バターを使わないパウンドケーキ しっとり、ふわふわ、クッキー風、おかず風4つの生地で楽しむ全45品
書名ヨミ バター オ ツカワナイ パウンド ケーキ
副書名 しっとり、ふわふわ、クッキー風、おかず風4つの生地で楽しむ全45品
副書名ヨミ シットリ フワフワ クッキーフウ オカズフウ ヨッツ ノ キジ デ タノシム ゼンヨンジュウゴヒン
内容紹介 バターを入れずに植物油を使い、「しっとり」「ふんわり」「ほろほろ、さっくり」といった食感の異なるケーキを、パウンド型1つで作れるレシピ全45品を紹介します。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 しっとりパウンドケーキ(しっとりバニラパウンドケーキ
チョコレートココアケーキ ほか)
2 ふんわりパウンドケーキ(ふんわりバニラパウンドケーキ
いちごとバルサミコ酢のケーキ ほか)
3 クッキー風パウンドケーキ(エンガディナー
抹茶ホワイトチョコクリーム ほか)
4 おかず風ケーク・サレ(メープルベーコンのケーク・サレ
アスパラと卵とチリソースのケーク・サレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。現在、自宅にて、洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。1999年に、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。