検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゼロ・シュガー・ケーキ 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911487395一般図書596/橙/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
2018
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111180540
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.12
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15206-7
分類記号 596.65
タイトル ゼロ・シュガー・ケーキ 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ
書名ヨミ ゼロ シュガー ケーキ
副書名 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ
副書名ヨミ サトウ オ ツカワズニ ツクル アマクテ オイシイ トウシツ オフ ノ オカシ ノ レシピ
内容紹介 クッキー、パウンドケーキ、マドレーヌとフィナンシェ、チョコレート菓子…。砂糖の代わりに、羅漢果という植物から抽出された「ラカントS」の顆粒を使用し、糖質をぐんと抑えた、甘くておいしいお菓子のレシピを紹介。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。著書に「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ。
(他の紹介)目次 クッキー
バター/オイルで作るパウンドケーキ
マドレーヌとフィナンシェ
チョコレートのお菓子
チーズケーキ
冷たいお菓子
ショートケーキ
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏に師事したのち、1999年、「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。伝統的なフランス菓子を中心に、雑誌・書籍で多数のレシピを発表し、近年ではオイルを使ったお菓子で人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。