検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211856042一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 江北0611846312一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
2019
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111205141
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21341-2
分類記号 596.65
タイトル 魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ
書名ヨミ ミリョク ガ イッパイ トウシツ オフ ノ ロール ケーキ
内容紹介 簡単に作れておいしいのに、糖質量は1切れ10g以下! 卵2個・型なしでできる、糖質オフのロールケーキの作り方を紹介。「共立て」「シフォン」「スフレ」の3つの基本の生地でバリエーション豊かに楽しめます。
著者紹介 お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「kouglof」を主宰。「きょうの料理大賞」でお菓子部門受賞。著書に「バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 糖質量はすべて1切れ10g以下!共立て、シフォン、スフレの3タイプの生地で大満足!
(他の紹介)目次 共立て生地(基本の共立てロールケーキ
いちご
ラズベリー ほか)
シフォン生地(基本のシフォンロールケーキ
ミックスフルーツ
マンゴーココナッツ ほか)
スフレ生地(基本のスフレロールケーキ
アップルシナモン
抹茶小豆 ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えてほしいと言われたのがきっかけで、お菓子教室をスタート。現在、自宅にて、洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。1999年に、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。