検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

とれたて魚で簡単ごちそうレシピ サッと作れて本格派!鮮魚料理のすすめ

著者名 三浦 愛/著
著者名ヨミ ミウラ アイ
出版者 つり人社
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411941388一般図書596//魚新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596.35 596.35
料理-魚 釣り

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111747108
書誌種別 図書(和書)
著者名 三浦 愛/著
著者名ヨミ ミウラ アイ
出版者 つり人社
出版年月 2025.5
ページ数 255p
大きさ 24cm
ISBN 4-86447-751-2
分類記号 596.35
タイトル とれたて魚で簡単ごちそうレシピ サッと作れて本格派!鮮魚料理のすすめ
書名ヨミ トレタテ サカナ デ カンタン ゴチソウ レシピ
副書名 サッと作れて本格派!鮮魚料理のすすめ
副書名ヨミ サット ツクレテ ホンカクハ センギョ リョウリ ノ ススメ
内容紹介 大学院にて海洋生物学を専攻したほどの魚好きで、イタリアに料理留学した著者が、身近な魚からちょっとマニアックな釣魚まで、40種類以上の魚を使った120種類以上のレシピを、自身で描いたイラストとともに紹介する。
著者紹介 大手釣具チェーン店勤務、イタリアへの料理留学等を経て、焼津市地域おこし協力隊として活動。調理師免許、小型船舶免許1級、危険物取扱免許乙種などの資格を持つ。
件名1 料理-魚
件名2 釣り

(他の紹介)内容紹介 魚が好き、釣りが好き、料理が好き!三浦愛さん初の魚レシピ集が完成しました。取り上げたのは身近な魚から、ちょっとマニアックな釣魚まで40種類以上。自慢のレシピは和洋中韓にエスニックまで加えた120種類以上!
(他の紹介)目次 第1章 魚料理はこんなに簡単
第2章 身近なところで美味しい魚を釣ってみよう
第3章 海のオカッパリでこんな釣りや料理が楽しめます!
第4章 堤防で釣れる実は美味しいゲストたち
第5章 釣りと料理の世界がパッと華やぐ船釣り
第6章 こんな食材もご馳走になります!
(他の紹介)著者紹介 三浦 愛
 海無し県出身。大学、大学院にて海洋生物学を専攻。卒業後は静岡県内の大手釣具チェーン店に就職。退職後イタリアに料理留学。海沿いのレストランにて魚料理を学ぶ。帰国後、焼津市地域おこし協力隊として活動。調理師免許、小型船舶免許1級(特定有)、遊漁船業務主任者、海上無線、アマチュア無線、潜水士、危険物取扱免許乙種、防火管理者など多彩な資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。