検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

健康を食べよう・豆の本 改訂版

著者名 本谷 滋子/ほか料理
著者名ヨミ モトヤ シゲコ
出版者 文化出版局
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214759530一般図書596.7/ケ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

本谷 滋子 文化出版局
2002
498.583 498.583
豆類 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210017964
書誌種別 図書(和書)
著者名 本谷 滋子/ほか料理   文化出版局/編
著者名ヨミ モトヤ シゲコ ブンカ シュッパンキョク
出版者 文化出版局
出版年月 2002.3
ページ数 93p
大きさ 25cm
ISBN 4-579-20801-3
分類記号 498.583
タイトル 健康を食べよう・豆の本 改訂版
書名ヨミ ケンコウ オ タベヨウ マメ ノ ホン
内容紹介 大豆、いんげん豆、えんどう豆、そら豆、あずきなどを使った豆料理の数々に加えて、大豆から作る豆乳や豆腐、がんもどきなど、手作り派にもうれしい一冊。豆を食べて健康に。85年刊の改訂版。
著者紹介 1917年東京都生まれ。金沢第一高等女学校卒業。料理研究家。86年北イタリア料理人連盟技術賞などを受賞。全国友の会講師。著書に「お鍋1つでごちそうごはん」など。
件名1 豆類
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)目次 豆の種類いくつ知っていますか
大豆をもっと食卓に
手作り派・大豆料理
いんげん豆類
えんどう豆類
そら豆
あずき
ささげ
世界の豆料理 豆は世界の常食です
(他の紹介)著者紹介 本谷 滋子
 料理研究家。和、洋、中華の家庭料理に通じ、特にイタリア料理に造詣が深く、日本にイタリア料理を紹介した草分け的存在。おいしい家庭料理をモットーに、的確な指導には定評がある。1983年東京都優秀技能賞、86年北イタリア料理人連盟技術賞などを受賞。1917年生れ。鎌倉在住。全国友の会講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。