検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚さばき方事典 2 季節の魚と料理法

出版者 学研
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111228779一般図書596//魚料理開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610016271
書誌種別 図書(和書)
出版者 学研
出版年月 2006.3
ページ数 159p
大きさ 27cm
ISBN 4-05-403045-9
分類記号 596.35
タイトル 魚さばき方事典 2 季節の魚と料理法
書名ヨミ ウオ サバキカタ ジテン
内容紹介 包丁の握り方・下ごしらえなどの魚料理の基本のキホン、季節に合わせて調理する141品の厳選魚料理、定番料理、魚料理に欠かせない大事な脇役など、春夏秋冬・旬の魚をムダなくさばくコツを満載。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 魚料理の基本のキホンを伝授。季節に合わせて調理する、141品の厳選の魚料理。定番料理を詳しくていねいに解説。
(他の紹介)目次 包丁―切れ味とバランスが命
春においしい魚たち
夏においしい魚たち
秋においしい魚たち
冬においしい魚たち
魚とよくあうご飯料理:調味料・あしらい・だし・野菜・乾物―魚料理の大事な脇役たち


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。