検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

賞味期限がわかる本 冷蔵庫の中の「まだ食べられる?」を完全解決!

著者名 徳江 千代子/監修
著者名ヨミ トクエ チヨコ
出版者 宝島社
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215954551一般図書498.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
498.54 498.54
食品衛生 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710070638
書誌種別 図書(和書)
著者名 徳江 千代子/監修
著者名ヨミ トクエ チヨコ
出版者 宝島社
出版年月 2007.10
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7966-6098-3
分類記号 498.54
タイトル 賞味期限がわかる本 冷蔵庫の中の「まだ食べられる?」を完全解決!
書名ヨミ ショウミ キゲン ガ ワカル ホン
副書名 冷蔵庫の中の「まだ食べられる?」を完全解決!
副書名ヨミ レイゾウコ ノ ナカ ノ マダ タベラレル オ カンゼン カイケツ
内容紹介 「賞味期限」っていったい何? 「賞味期限」と「消費期限」の違いって? 野菜、調味料、瓶詰め食品からベビーフードまで、全400品目の賞味期限を徹底調査。保存方法も完全網羅した、全家庭必携の一冊。
件名1 食品衛生
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 「賞味期限」っていったい何?「賞味期限」と「消費期限」の違いって?開封後の使いかけや、調理後の食品はいつまで食べられる?そんなモヤモヤを解決してくれる答えがここにあります!「これってまだ食べられる?」と不安に思ったとき、まずはこの本を開いてみてください。小さな問題をひとつひとつ解決すれば、きっと食品とのお付き合いも上手になるはず。
(他の紹介)目次 知っておきたい賞味期限の常識
たまご
乳製品
大豆製品
こんにゃく・練り製品

魚介類
野菜・果物
主食
缶詰・瓶詰
冷凍・レトルト・インスタント食品
乾物
調味料
飲料
菓子
その他
料理
(他の紹介)著者紹介 徳江 千代子
 東京農業大学教授・食品加工技術センター長。応用生物科学部栄養化学科・食品機能開発学研究室教授。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法などに詳しい。TBS「はなまるマーケット」など各種メディアにて、食品に関するコメンテイターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。