検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大相撲力士名鑑 平成7年版 平成・昭和・大正・明治の歴代幕内全力士写真付き

著者名 水野 尚文/編著
著者名ヨミ ミズノ ナオフミ
出版者 共同通信社
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212855025一般図書788.1/ミ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
159 159
食生活-歴史 料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810338688
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 尚文/編著   亰須 利敏/編著
著者名ヨミ ミズノ ナオフミ キョウス トシハル
出版者 共同通信社
出版年月 1995.1
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 4-7641-0333-8
分類記号 788.1
タイトル 大相撲力士名鑑 平成7年版 平成・昭和・大正・明治の歴代幕内全力士写真付き
書名ヨミ オオズモウ リキシ メイカン
副書名 平成・昭和・大正・明治の歴代幕内全力士写真付き
副書名ヨミ ヘイセイ ショウワ タイショウ メイジ ノ レキダイ マクウチ ゼンリキシ シャシンツキ
件名1 力士-名簿

(他の紹介)内容紹介 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。二人の天才=北大路魯山人・湯木貞一にもふれ、日本食文化の原点を探る。
(他の紹介)目次 日本料理とは―プロローグ
日本料理の誕生(平安貴族の大饗の宴
庶民の食卓は一汁三菜
精進料理とは何か)
日本料理の成立(フォーマルな本膳料理
庖丁自慢の男たち
料理の革命―懐石の誕生)
京料理の伝統と創造(料理屋の誕生
京の名物
菓子と茶の湯
伝統と創造)
変貌する日本料理―エピローグ
(他の紹介)著者紹介 熊倉 功夫
 1943年、東京都に生まれる。1965年、東京教育大学文学部史学科卒業。現在、林原美術館館長・国立民族学博物館名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。