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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

石窯づくり早わかり

著者名 須藤 章/著
著者名ヨミ スドウ アキラ
出版者 創森社
出版年月 2009.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216154938一般図書592.7/ス/開架通常貸出在庫 

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2009
596.9 596.9

書誌詳細

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タイトルコード 1000910058329
書誌種別 図書(和書)
著者名 須藤 章/著
著者名ヨミ スドウ アキラ
出版者 創森社
出版年月 2009.8
ページ数 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-237-3
分類記号 596.9
タイトル 石窯づくり早わかり
書名ヨミ イシガマズクリ ハヤワカリ
内容紹介 石窯の仕組みと種類、石窯づくりの主な資材と道具、本式&個性派の石窯、石窯という装置の豊かさの生かし方など、石窯の基礎知識、使い方、楽しみ方を平易に解説する。
著者紹介 1963年生まれ。千葉大学園芸学部卒業。畑から製パンまで一貫して取り組む「すどう農園」を経営するかたわら、石窯のデザイン、設計、施工を担う「石窯製作室」を主宰。
件名1 厨房設備

(他の紹介)内容紹介 自分でデザインし、つくりあげるプロセスのすばらしさ。
(他の紹介)目次 序章 石窯の仕組みと種類いろいろ(石窯の仕組みと基本構造
基本型と連続燃焼型 ほか)
第1章 石窯づくりの主な資材と道具(石窯の土台と本体の材料
石窯の顔になる窯口と扉 ほか)
第2章 石窯づくりのザ・スタンダード(石窯づくりの計画と予算
石窯設計=イメージのアウトプット ほか)
第3章 本式&個性派の石窯を求めて(自然素材&自然石の石窯
耐火レンガでつくる石窯 ほか)
第4章 石窯という装置の豊かさを生かす(燃料と火起こし
石窯クッキングの主な道具・容器 ほか)
(他の紹介)著者紹介 須藤 章
 1963年生まれ。東京・上野の「須藤石材店」の末裔。千葉大学園芸学部卒業。東京のパン屋「ルヴァン」を経て1992年、自家製酵母と国産小麦を使う石窯パン屋「草の実酵房」を設立。現在は畑(麦、野菜、果物)から製パンまで一貫して取り組む「すどう農園」を経営するかたわら、石窯のデザイン、設計、施工を担う「石窯製作室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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