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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鎌倉感じる&わかるガイド 岩波ジュニア新書 463 カラー版

著者名 岡田 寿彦/著
著者名ヨミ オカダ トシヒコ
出版者 岩波書店
出版年月 2004.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215491984一般図書Y221//閉架-TS通常貸出在庫 

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2007
596.9 596.9
料理器具

書誌詳細

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タイトルコード 1000420001414
書誌種別 図書(児童)
著者名 岡田 寿彦/著   関戸 勇/著
著者名ヨミ オカダ トシヒコ セキド イサム
出版者 岩波書店
出版年月 2004.3
ページ数 194p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-500463-6
分類記号 291.37
タイトル 鎌倉感じる&わかるガイド 岩波ジュニア新書 463 カラー版
書名ヨミ カマクラ カンジル アンド ワカル ガイド
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
件名1 鎌倉市-紀行・案内記
件名2 鎌倉市-歴史

(他の紹介)内容紹介 素材、選び方、使い方、手入れ法。この一冊で台所道具のすべてがわかる。
(他の紹介)目次 1 基本の台所道具を知る・選ぶ・使う(まな板
包丁 ほか)
2 料理の腕を上げる基本の道具たち(すいすい切れれば、料理は気持ちよくはかどる
おいしい和食づくりに欠かせない道具たち
つまむ、こそげとる、盛る…手の延長線として大活躍 ほか)
3 私たちの愛用道具たち
4 上手な手入れ法を知る(包丁は、定期的に研いでこそ切れ味のよさが持続する
包丁を自分で研いてみよう。コツをつかめば意外に簡単
鉄のフライパンは最初のから焼きが肝心 ほか)


内容細目


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