検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フロム・リトルプレス

著者名 土澤 あゆみ/著
著者名ヨミ ツチザワ アユミ
出版者 三空出版
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611626508一般図書021//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110035443
書誌種別 図書(和書)
著者名 土澤 あゆみ/著
著者名ヨミ ツチザワ アユミ
出版者 三空出版
出版年月 2011.4
ページ数 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-944063-47-5
分類記号 070.21
タイトル フロム・リトルプレス
書名ヨミ フロム リトル プレス
内容紹介 書籍でもない、雑誌でもない。新しいのに懐かしい読みもの、「リトルプレス」。リトルプレスやジンなど自費出版物の魅力にとりつかれた人々の想いと情熱を紹介する。
件名1 ミニコミ

(他の紹介)内容紹介 「どれも同じでしょ?」「安ければいいや」「カロリーゼロなんて嬉しい」すべて間違い!毎日使うものだからこそ、安心できる製品を選ぼう。買い物の心強い味方となる調味料115品目の完全ガイド。書き下ろし。
(他の紹介)目次 第1章 買ってはいけない調味料(パルスイート
1/2三温糖 ほか)
第2章 買ってはいけないと買ってもいいの中間(アジシオ
S&B黒ごましお ほか)
第3章 買ってもいい調味料(食塩
伯方の塩 ほか)
第4章 毎日使うからこそ、安心できる調味料を(「四大調味料」にはとくに気を配る
調味料に使用される主な食品添加物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナスリトとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。