検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚でつくる絶品つまみ 人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 毎日新聞社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216984227一般図書596.5/ウ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
2015
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110435124
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 毎日新聞社
出版年月 2015.2
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-620-32301-5
分類記号 596.35
タイトル 魚でつくる絶品つまみ 人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒
書名ヨミ サカナ デ ツクル ゼッピン ツマミ
副書名 人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒
副書名ヨミ ジンセイ ガ タノシク ナル ハチジュウロク ノ サカナ ト ニジュウキュウ ノ メイシュ
内容紹介 幸せな1日の終わりを迎えるための、酒のつまみのレシピ集。魚を手軽においしく食べるつまみのつくり方を、3ステップで紹介します。体も心も温まる極上の日本酒ガイド付き。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食生活研究家。著書に「ひと月9000円の快適食生活」「うおつか流台所リストラ術」など。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 魚を手軽においしく食べるつまみのレシピと体も心も温まる日本の銘酒をご紹介。レシピはたったの3ステップ!レパートリーがどんどん広がる!!
(他の紹介)目次 とりあえず一品
煮つけ
焼き物
燻製、干物
蒸し物
揚げ物
あえ物、浸し、湯引き

アレンジ
ご飯、めん
(他の紹介)著者紹介 魚柄 仁之助
 食生活研究家。1956年福岡県生まれ。生家は大正時代から続く古典料理屋。独自に収集した戦前から戦後にかけての資料をもとに、日本の食文化の変遷を研究し、そこに息づく「食の知恵」を日々実践し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。