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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

老舗寿司屋三代目が教えるまいにち食べたい魚料理

著者名 野本 やすゆき/著
著者名ヨミ ノモト ヤスユキ
出版者 大和書房
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711520858一般図書596.3//魚介開架通常貸出在庫 
2 中央1217078979一般図書596.7/ノ/開架通常貸出在庫 

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2015
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1001110501204
書誌種別 図書(和書)
著者名 野本 やすゆき/著
著者名ヨミ ノモト ヤスユキ
出版者 大和書房
出版年月 2015.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92092-2
分類記号 596.35
タイトル 老舗寿司屋三代目が教えるまいにち食べたい魚料理
書名ヨミ シニセ スシヤ サンダイメ ガ オシエル マイニチ タベタイ サカナリョウリ
内容紹介 スーパーの魚で10倍おいしい! たいの昆布じめ、かれいの煮つけ、あじフライ…。老舗寿司屋三代目の著者が、魚は好きだけれど、料理するのは苦手という人にも気軽においしくできる魚料理のレシピを紹介する。
著者紹介 1980年生まれ。東京都出身。調理師免許取得。祐成陽子クッキングアートセミナーアシスタントスタッフを経て独立。料理家。寿司職人。フードコーディネーター。
件名1 料理-魚

(他の紹介)目次 刺身・生食用の魚(刺身とつま野菜のサラダ
たいの昆布じめ ほか)
切り身魚(さわらのソテーケッカソース
ぶりの照り焼き ほか)
一尾や骨つきの魚(あじの塩焼き
あじのレンジ蒸し ほか)
そのほかのシーフード(えびフライ/ピリ辛大人のえびマヨ
かきのアヒージョ ほか)
(他の紹介)著者紹介 野本 やすゆき
 料理家、寿司職人、フードコーディネーター。1980年生まれ、東京都出身。大学商学部卒業後、調理師学校に入学し、調理師免許所得。谷中で一番古い家業の寿司店で修行するかたわら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告などのフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、「松寿司」三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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