検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

恵比寿「魚キヨ」が教える本当にうまい魚の食べ方

著者名 魚キヨ/著
著者名ヨミ ウオキヨ
出版者 講談社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217085123一般図書596.7/ウ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510815424一般図書596/エビ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110509232
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚キヨ/著
著者名ヨミ ウオキヨ
出版者 講談社
出版年月 2015.10
ページ数 159p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-299650-1
分類記号 596.35
タイトル 恵比寿「魚キヨ」が教える本当にうまい魚の食べ方
書名ヨミ エビス ウオキヨ ガ オシエル ホントウ ニ ウマイ サカナ ノ タベカタ
内容紹介 煮ても焼いても揚げてもイケるイワシ、実はからしやカレー粉も合うサバ…。東京・恵比寿駅前で魚屋「魚キヨ」を営む三姉弟が、うまい魚の選び方、買い方、食べ方を教える。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 “マスコミNG”の目利き三姉弟が特別に明かす最初で最後、とびきりうまい魚の指南書。
(他の紹介)目次 第1章 魚さえあればメシが旨い!もっと気楽に買ってみてよ(手間をかけなくても旨い、それが魚料理のいいところだね
自分でさばこう、なんて無理はしなくていいんだよ
魚屋には料理を決めないでいく! ほか)
第2章 旬の旨い魚 こうやって食べてみな!(浅蜊“アサリ”―身が太ったアサリのダシのうまみは格別だよ!
鯵“アジ”―いろんな種類があるから食べ比べてみてよ!
穴子“アナゴ”―煮アナゴや白焼きも家で作れるよ! ほか)
第3章 巷でいわれている魚のウソ、ホント(「大間のマグロ」がいつでも美味しいとは限らない
産地直送だから美味しいなんて大間違い
生で食べられることが「最高」じゃない ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。