検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ビー ウィルソン
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711748202一般図書596.9//開架通常貸出在庫 
2 やよい0811852680一般図書596/エッセイ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.9 596.9
健康法 肝臓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111272861
書誌種別 図書(和書)
著者名 ビー・ウィルソン/著   真田 由美子/訳
著者名ヨミ ビー ウィルソン サナダ ユミコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11
ページ数 366p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22794-8
分類記号 596.9
タイトル キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化
書名ヨミ キッチン ノ レキシ
副書名 料理道具が変えた人類の食文化
副書名ヨミ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
内容紹介 スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文化をいかに変えてきたかを読み解く。
著者紹介 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで博士号を取得。『サンデー・テレグラフ』紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。著書に「食品偽装の歴史」など。
件名1 料理器具-歴史

(他の紹介)内容紹介 自律神経、ホルモンバランス、呼吸(横隔膜)…ぜんぶ肝臓しだい!その右肩や腰の痛み、原因がわからない不調、イライラ、じつは肝臓の悲鳴かも!?お酒を飲む人も飲まない人も必読!まったく新しい健康観で内側からキレイになる。かんたん肝臓ケアで、デトックス&気巡り体質に!東洋医学だから聴こえるメッセージ。
(他の紹介)目次 第1章 そもそも不調や病気の原因って?(いつも元気な人と不調を繰り返す人の違いは?
「馬鹿は風邪を引かない」は本当? ほか)
第2章 肝臓と様々な不調との関わり(なぜ、肝臓はトカゲのしっぽのように再生する?
肝臓の基本的なはたらきを知っておこう! ほか)
第3章 解剖生理学からみる、中医学の五臓六腑(人の身体も自然の一部、宇宙の一部!
身体の中にある、陰と陽のリズム ほか)
第4章 今日からできる肝臓ケア、エクササイズ(毎日、どういう環境でどのような行動をしてる?
お酒は「友達」? ほか)
第5章 聴こえてくる!肝臓の声とメカニズム(右くび、右肩に凝りや痛みがある?
「内臓体性反射」でくびや肩が凝る! ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。