検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022/02/01 2026/03/31

書誌情報サマリ

タイトル

2分の1成人式 講談社文学の扉

著者名 井上 林子/著
著者名ヨミ イノウエ リンコ
出版者 講談社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 彰 ダライ・ラマ法王14世
2013
361.5 361.5
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111605920
書誌種別 電子書籍
著者名 井上 林子/著   新井 陽次郎/絵
著者名ヨミ イノウエ リンコ アライ ヨウジロウ
出版者 講談社
出版年月 2017.7
ページ数 1コンテンツ
分類記号 913.6
タイトル 2分の1成人式 講談社文学の扉
書名ヨミ ニブンノイチ セイジンシキ
内容紹介 学校で配られた「2分の1成人式 文集ノート」。「将来のゆめ」「二十才の自分へ」なんて、いったい、なにを書いたらいいんだろう? 2分の1成人式になやむ小学4年生の女の子・ユメの物語。
改題・改訂等に関する情報 底本:2015年刊

(他の紹介)内容紹介 家に「ない」ものは、「ある」もので作れる、包丁とまな板を使わずに切れば、料理上手になれる!切るのがめんどうなお肉こそ、かたまりでまとめ調理、“塩だけ”の味つけを試してみる、肉や魚を焼いている時間でできる料理、同じ野菜でも「煮る」「焼く」「揚げる」で味が変わる!―今すぐごはんを作りたくなる50のアイデアと96のレシピ。
(他の紹介)目次 第1章 ため息がふっとぶ台所の作り方
第2章 ため息がふっとぶ献立の考え方
第3章 ため息がふっとぶ素材の切り方
第4章 ため息がふっとぶ味つけの方法
第5章 ため息がふっとぶ加熱の方法
第6章 ため息がふっとぶ保存の方法


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。