検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
無制限 2024/02/21

書誌情報サマリ

タイトル

扇野

著者名 山本 周五郎/[著]
著者名ヨミ ヤマモト シュウゴロウ
出版者 青空文庫
出版年月 [2022]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

セシリー・V.Z 鹿田 昌美
2007
389 389
食生活-歴史 食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111649103
書誌種別 電子書籍
著者名 山本 周五郎/[著]
著者名ヨミ ヤマモト シュウゴロウ
出版者 青空文庫
出版年月 [2022]
ページ数 1コンテンツ
分類記号 913.6
タイトル 扇野
書名ヨミ オウギノ
改題・改訂等に関する情報 底本:山本周五郎全集 第25巻 三十ふり袖 みずぐるま(新潮社 1983年刊)

(他の紹介)目次 縄文時代
弥生時代〜古墳時代
飛鳥時代〜奈良時代
平安時代
鎌倉時代
宝町時代〜戦国時代
安土・桃山時代
江戸時代
明治時代〜大正時代
(他の紹介)著者紹介 永山 久夫
 食文化史研究家、日本長寿食研究所所長。1932年、福島県生まれ。古代から明治時代までの食事復元の第一人者として活動。日本各地に赴き、長寿の人の食事を調査研究する。テレビ出演や講演などでも活躍。平成30年度文化庁長官表彰受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。