検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1人分ラクやせレンチンスープ マグカップに材料を入れてチンするだけ!

著者名 りの/著
著者名ヨミ リノ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411903735一般図書596//汁物開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
913.6 913.6
食生活-歴史 弁当-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111577132
書誌種別 図書(和書)
著者名 りの/著
著者名ヨミ リノ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-897581-0
分類記号 596
タイトル 1人分ラクやせレンチンスープ マグカップに材料を入れてチンするだけ!
書名ヨミ ヒトリブン ラクヤセ レンチン スープ
副書名 マグカップに材料を入れてチンするだけ!
副書名ヨミ マグカップ ニ ザイリョウ オ イレテ チン スル ダケ
内容紹介 たんぱく質、野菜、水分を一度に補えるスープを食事の最初に食べるだけで、食べ過ぎを防ぎ、無理なくやせることができる。自身もダイエットに成功した管理栄養士が、電子レンジで手軽に作れる81品のスープレシピを紹介する。
著者紹介 北海道出身。管理栄養士。SNSを中心に電子レンジや鍋で作る、手軽でおいしいレシピを発信。
件名1 スープ
件名2 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 幸せ運ぶ小さな箱から日本文化が見えてくる。百姓や雑兵の携行食から、観劇のお供の幕の内、各地の名産の詰まった駅弁、松花堂や禅林の心得、現代のキャラ弁まで―器や食の作法の伝統に注目しながら語り下ろした画期的な「弁当文化論」!
(他の紹介)目次 序章 世界が注目する日本のお弁当文化
第1章 「働く力」とお弁当
第2章 花見弁当―季節や自然を楽しむお弁当
第3章 観劇弁当―芝居と一体化して楽しむお弁当
第4章 駅弁―旅情を楽しむお弁当
第5章 松花堂―おもてなしのお弁当
第6章 食の思想とお弁当
第7章 社会の変化とお弁当
(他の紹介)著者紹介 権代 美重子
 1950年生まれ。大阪府出身。日本女子大学卒業、立教大学大学院修了。日本航空(株)国際線客室乗務員・文化事業部講師を経て、ヒューマン・エデュケーション・サービス設立。1997年より(財)日本交通公社嘱託講師、国土交通省・観光庁・自治体の観光振興アドバイザーや委員を務める。2009年より横浜商科大学、文教大学、高崎経済大学の兼任講師(ホスピタリティ論、アーバンツーリズム、ライカビリティの心理と実践、他)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。