検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ

著者名 栗原 友/著
著者名ヨミ クリハラ トモ
出版者 プレジデント社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212017792一般図書596.35//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111430967
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗原 友/著
著者名ヨミ クリハラ トモ
出版者 プレジデント社
出版年月 2021.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-5183-3
分類記号 596.35
タイトル ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ
書名ヨミ ヒトリブン フタリブン サシミ パック デ サカナツマミ
内容紹介 カツオのたたきトマトサルサ、ホタテのカリカリ海苔巻き、ウニのスクランブルエッグ、アジのタルタル…。刺身パックを使って自由な発想でつくる「さかなつまみ」を紹介する。つくりおきのレシピも掲載。
著者紹介 料理家。水産卸会社を経営。築地に鮮魚店「クリトモ商店」を開店。著書に「クリトモのさかな道」など。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 刺身パックでつくる56品のさかなつまみ。
(他の紹介)目次 これがクリトモ式簡単魚つまみ
&刺身でおつまみに
刺身を揚げて、焼いて、ぷは〜
パンにのっけて、塗って、食べる刺身!
酒が進む鍋としゃぶしゃぶ
刺身の盛り合わせでつくりおき魚つまみ
(他の紹介)著者紹介 栗原 友
 ファッション誌の編集者を経て、2005年より料理家として活動。2012年に「魚の修業をしよう」と一念発起して築地市場にある鮮魚店に5年勤務。魚さばきやまかない料理に明け暮れる日々の中で、旬の魚のおいしさに出会う。現在は水産卸会社を経営。2020年10月には築地・波除神社前に鮮魚店「クリモト商店」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。