検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスだしカレー カレーはお出汁でこんなに変わる!

著者名 カレーマン/著
著者名ヨミ カレーマン
出版者 大泉書店
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1611033034一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596 596
カレー 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111585133
書誌種別 図書(和書)
著者名 カレーマン/著
著者名ヨミ カレーマン
出版者 大泉書店
出版年月 2023.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-278-03829-3
分類記号 596
タイトル スパイスだしカレー カレーはお出汁でこんなに変わる!
書名ヨミ スパイス ダシ カレー
副書名 カレーはお出汁でこんなに変わる!
副書名ヨミ カレー ワ オダシ デ コンナ ニ カワル
内容紹介 日本全国と世界10カ国のカレー屋を食べ歩いたカレーブロガーが、スパイスに負けないうま味の強い「お出汁」とカレーの風味を倍増させる「オイル」で作る、スパイスだしカレーを紹介。パパッと作れる簡単副菜も収録。
著者紹介 カレーブロガー。Instagramで情報を発信。ご当地カレーのプロデュースやカレーイベント出店などで活躍。堀江貴文と共同でお出汁のカレーライス専門店「カレーだしっ!」をオープン。
件名1 カレー
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 時短レシピでは絶対味わえない。日本全国世界10ヵ国のカレー屋を食べ歩いたカレーブロガー・カレーマンが極めた、スパイスに負けないうま味の強い「お出汁」とカレーの風味を倍増させる「オイル」で毎日でも食べられるスパイスだしカレー。
(他の紹介)目次 1 スパイスだしカレーの基本(味つけやスパイスに負けない強いお出汁のこと
だしカレーで使うスパイスとハーブのこと
だしカレーに使う調味料のこと
玉ねぎ、にんにく、しょうが、トマト、スパイスで作るカレーベースのこと
だしカレーの風味を倍増させるオイルのこと)
2 毎日でも食べられる!だしカレー(和のお出汁香るチキンキーマ
スパイシーポテサラの魚介チキンキーマ
れんこんとしいたけと豚ひき肉の煮干しだしキーマ
あさりとミニトマトの魚介だしカレー
豚しゃぶの冷やしだしカレー ほか)
(他の紹介)著者紹介 カレーマン
 日本全国世界10ヵ国カレー屋食べ歩きカレーブロガー。現在はInstagramでの情報発信が中心。会社員の傍らご当地カレーのプロデュースやカレーイベント出店、カレーレシピ監修、テレビ、ラジオ出演など多方面で活躍中。2022年10月に堀江貴文氏と共同でお出汁のカレーライス専門店「カレーだしっ!」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。