検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

開高健先生と、オーパ!旅の特別料理 集英社文庫

著者名 谷口 博之/著
著者名ヨミ タニグチ ヒロユキ
出版者 集英社
出版年月 1995.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215242379一般図書B596//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810346555
書誌種別 図書(和書)
著者名 谷口 博之/著
著者名ヨミ タニグチ ヒロユキ
出版者 集英社
出版年月 1995.5
ページ数 233p
大きさ 16cm
ISBN 4-08-748339-8
分類記号 596.35
タイトル 開高健先生と、オーパ!旅の特別料理 集英社文庫
書名ヨミ カイコウ タケシ センセイ ト オーパ タビ ノ トクベツ リョウリ
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 「あなたには、釣ったものを料理していただく…心して準備にお励みいただきたい」との、『オーパ、オーパ』開高隊長のひと言で参加が決まった谷口“教授”が、旅ゆく現地で奮戦し、見事に仕上げた料理の数々だ。料理人七つ道具など旅行荷物が、なんと十個以上―文豪とともに体験した豪快な食と、痛快無比な旅。
(他の紹介)目次 1 ベーリング海の孤島で巨大オヒョウを姿造りすること
2 ネバダの砂漠でブラック・バスの洗いに舌鼓をうつこと
3 カナダの川原でチョウザメのキャビア丼に夢を馳せること
4 アラスカの入り江で海の果実をまるごとブイヤベースにすること
5 ウガシクの湖畔でないないづくしの野生にひたること
6 コスタリカのジャングルでイグアナのスープを絶賛されること
7 モンゴルの草原で幻の魚を味噌汁の実にしちゃうこと
8 テムジンの大地でウォルトン卿のパイク料理を試みること


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。