検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

茶の湯菓子 四季を味わう・実践入門

著者名 鈴木 宗康/ほか文
著者名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者 淡交社
出版年月 1999.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1110986849一般図書791//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
791.7 791.7
茶道 和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810450111
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 宗康/ほか文
著者名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者 淡交社
出版年月 1999.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-01672-2
分類記号 791.7
タイトル 茶の湯菓子 四季を味わう・実践入門
書名ヨミ チャノユガシ
副書名 四季を味わう・実践入門
副書名ヨミ シキ オ アジワウ ジッセン ニュウモン
内容紹介 折々の季節を織り込んだ見た目も美しい茶の湯菓子の12カ月や、代表的な和菓子の作り方などを紹介。茶菓子の正式ないただき方、食べにくい菓子のアドバイスなども収録する。
著者紹介 1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。
件名1 茶道
件名2 和菓子

(他の紹介)目次 茶の湯菓子(四景)
お茶の味、菓子の味、うつわの妙
茶の湯菓子十二ヵ月
和菓子の作り方―一月〜十二月
対談 「いい味の茶菓子」(榊莫山
鈴木宗康)
『源氏物語』―四季の菓子帖
菓子器とお菓子のいただき方
食べにくい菓子・ひとことアドバイス
黒文字―菓子楊枝/箸
利休さんの頃からの菓子
裏千家今日庵好み菓子一覧
茶の湯菓子が見えてくる―和菓子の本一覧
和菓子・気になる用語集


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。