検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ジャムと料理とお菓子 甘さ控えめ、少量作って食べきる

著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ タマ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511885121一般図書596/黄緑/洋菓子新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911723633一般図書596/65/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
702 702
美術-歴史 色彩-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111725923
書誌種別 図書(和書)
著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ タマ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.2
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21464-8
分類記号 596
タイトル ジャムと料理とお菓子 甘さ控えめ、少量作って食べきる
書名ヨミ ジャム ト リョウリ ト オカシ
副書名 甘さ控えめ、少量作って食べきる
副書名ヨミ アマサ ヒカエメ ショウリョウ ツクッテ タベキル
内容紹介 甘夏のビターマーマレード、洋梨とバニラのジャム…。少量作っておいしいうちに食べきれる、甘さ控えめ(甘みは20%以下)の季節のフレッシュジャムと、そのジャムを使った料理とお菓子を紹介します。
著者紹介 兵庫県生まれ。料理研究家。アパレル勤務などを経て、ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタート。著書に「いもくりなんきん、ときどきあんこ」など。
件名1 ジャム

(他の紹介)内容紹介 栄華、退廃、究極の愛。クリムト、北斎、ドラクロワ、ホイッスラー、ルドンらが描いた矛盾に満ちた輝き。
(他の紹介)著者紹介 エドワーズ=デュジャルダン,ヘイリー
 美術史・モード史研究家。エコール・デュ・ルーヴル、ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション卒業。アートとファッション、装飾美術、建築、モード写真、アイデンティティと社会問題におけるファッションの位置づけに関して研究と執筆を行う。キュレーター、ライターとして、ヴィクトリア&アルヴァート美術館の調査事業や展覧会に協力するほか、個人コレクター向けのコンサルタントとしても活躍。ギ・ラロッシュのアーカイヴスの創設を手がけた。パリでモード史、ファッション理論の教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
丸山 有美
 フランス語翻訳者・編集者。フランスで日本語講師を経験後、日本で芸術家秘書、シナリオライターや日仏2か国語Podcastの制作・出演などを経て、2008年から2016年までフランス語学習とフランス語圏文化に関する唯一の月刊誌「ふらんす」(白水社)の編集長。2016年よりフリーランス。ローカライズやブランディングまで含めた各種フランス語文書の翻訳、インタビュー、イベント企画、イラスト制作などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。