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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

釣り魚料理入門 Fishing series 図解カラー版

著者名 相良 秋男/著
著者名ヨミ サガラ アキオ
出版者 土屋書店
出版年月 2005.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111219596一般図書596//魚料理開架通常貸出在庫 
2 梅田1311029720一般図書787.1//開架通常貸出在庫 

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2005
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1000510065771
書誌種別 図書(和書)
著者名 相良 秋男/著
著者名ヨミ サガラ アキオ
出版者 土屋書店
出版年月 2005.9
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8069-0809-6
分類記号 596.35
タイトル 釣り魚料理入門 Fishing series 図解カラー版
書名ヨミ ツリウオ リョウリ ニュウモン
副書名 図解カラー版
副書名ヨミ ズカイ カラーバン
内容紹介 「釣り上げた魚を料理する」という、新鮮な魚を堪能するには一番の方法を紹介。魚の基礎知識に基本料理、それぞれの魚にあった料理法までくわしく解説。釣りの楽しみも倍加すること請け合い。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 新鮮な魚を堪能する…これ、釣り人の特権。そのノウハウを凝縮したのがこの一冊。釣りの楽しみも倍加すること請け合い。
(他の紹介)目次 第1章 知らなくては魚料理ができない基礎知識(つり場での処置
魚の生かし方 ほか)
第2章 覚えてソンのない魚の基本料理(うろこの落とし方
エラの取り方 ほか)
第3章 魚の基本料理から保存料理まで(焼き方
煮方 ほか)
第4章 潮騒と磯の香が味わえる海の魚の料理法(アイゴ
アイナメ ほか)
第5章 独特の臭さを生かす淡水魚の料理法(アユ
イワナ ほか)
(他の紹介)著者紹介 相良 秋男
 昭和11年、東京に生まれる。日大芸術学部中退後、漫画家となり、漫画をかきながら趣味のつりとドライブを生かしたトヨタ自動車の『トヨタドライバーズガイド』の制作にあたり、日本全国の淡水・海をつり歩く。特に海の投げづり、磯づりに強く、JRの「コーンコース」「話のチャンネル」へのつり連載記事寄稿をはじめ、『ベストフィッシング』の編集にもたずさわった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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