検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「桃の木」のやさしい野菜中華 講談社のお料理BOOK ミシュランが認めた店のシンプルで体にやさしい86皿

著者名 小林 武志/著
著者名ヨミ コバヤシ タケシ
出版者 講談社
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216248979一般図書596.2/コ/開架通常貸出在庫 
2 新田1610684894一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.37 596.37
料理-野菜 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010037204
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 武志/著
著者名ヨミ コバヤシ タケシ
出版者 講談社
出版年月 2010.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-278449-8
分類記号 596.37
タイトル 「桃の木」のやさしい野菜中華 講談社のお料理BOOK ミシュランが認めた店のシンプルで体にやさしい86皿
書名ヨミ モモ ノ キ ノ ヤサシイ ヤサイ チュウカ
副書名 ミシュランが認めた店のシンプルで体にやさしい86皿
副書名ヨミ ミシュラン ガ ミトメタ ミセ ノ シンプル デ カラダ ニ ヤサシイ ハチジュウロクサラ
内容紹介 さっと作れて箸が止まらず、野菜をとことんおいしく食べられる。そして食後の充足感も…。体と心をじわじわ癒す、御田町「桃の木」の野菜中華86皿のレシピを紹介する。
著者紹介 1967年愛知県生まれ。辻調理師専門学校卒業。同校で8年間講師を務める。際コーポレーションなどを経て、2005年に独立開業。「御田町 桃の木」オーナーシェフ。
件名1 料理-野菜
件名2 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 野菜だけで、ご飯がすすむ、お酒に合う。ミシュランが認めた店のシンプルで体にやさしい86皿。
(他の紹介)目次 「葉・芽・茎・つぼみの野菜」の1皿(キャベツ
ほうれんそう ほか)
「実の野菜」の1皿(なす
トマト ほか)
「根菜・きのこ」の1皿(大根
かぶ ほか)
「さっと、あえ物」(長ねぎのラー油あえ
春菊の粒マスタードソースあえ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 武志
 「御田町桃の木」オーナーシェフ。1967年、愛知県に生まれる。辻調理師専門学校を卒業後、同校で講師を8年間務める。吉祥寺「知味竹爐山房」、新橋「シナヤム」、際コーポレーションなどを経て2005年、独立開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。