検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴 誰でも作れる88のレシピ

著者名 石川 皓章/著
著者名ヨミ イシカワ ヒロアキ
出版者 舵社
出版年月 2011.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011240452一般図書596.3/魚/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110002147
書誌種別 図書(和書)
著者名 石川 皓章/著
著者名ヨミ イシカワ ヒロアキ
出版者 舵社
出版年月 2011.1
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-8072-5125-4
分類記号 596.35
タイトル 石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴 誰でも作れる88のレシピ
書名ヨミ イシカワ ヒロアキ ノ シュン ノ ウオ デ ツクル キョウド リョウシ リョウリ アンド シュコウ
副書名 誰でも作れる88のレシピ
副書名ヨミ ダレデモ ツクレル ハチジュウハチ ノ レシピ
内容紹介 ノドグロの開き干しや、サバの船場汁など、旬の魚を使った郷土料理88品を、作り方とともに紹介。魚のさばき方も教える。月刊『ボート倶楽部』連載を大幅に加筆修正、再編集し書籍化。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 誰でも作れる88にレシピ。
(他の紹介)目次 アカムツ
アジ
アナゴ
アマダイ
アラ
アンコウ
イカ(スルメイカ)
イカ(ケンサキイカ)
イサキ
イシモチ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 石川 皓章
 釣り師にして料理家、写真家。料理歴40年。旬の魚を使った郷土料理の探求をライフワークとし、時間を見つけては美味な料理を求めて日本全国に足を運ぶ。釣り歴は70年以上。釣り雑誌の連載ほか著書多数。つり情報APC、DUELアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。