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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚さばき方事典 この一冊で魚料理のすべてがわかる丸ごとの魚をさばく決定版!!

出版者 学研パブリッシング
出版年月 2014.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311475438一般図書596//魚開架通常貸出在庫 
2 中央1216979433一般図書596.9/サ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510799438一般図書596.3/サカ/桃開架通常貸出在庫 

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2014
2014
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110386403
書誌種別 図書(和書)
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2014.9
ページ数 192p
大きさ 27cm
ISBN 4-05-800342-8
分類記号 596.35
タイトル 魚さばき方事典 この一冊で魚料理のすべてがわかる丸ごとの魚をさばく決定版!!
書名ヨミ サカナ サバキカタ ジテン
副書名 この一冊で魚料理のすべてがわかる丸ごとの魚をさばく決定版!!
副書名ヨミ コノ イッサツ デ サカナリョウリ ノ スベテ ガ ワカル マルゴト ノ サカナ オ サバク ケッテイバン
内容紹介 扁平な魚、細長い魚、皮をはぐ魚、トゲのある魚など、体型別・タイプ別に、魚のさばき方や、さまざまな料理の作り方を、写真で解説する。魚以外の海の幸の下ごしらえとレシピ、魚料理に彩りをそえる野菜類の切り方も紹介。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 体型別・タイプ別に分けると、魚のさばき方は簡単。マダイのような扁平な魚、スズキ、アイナメのような細長い魚、ゼンゴがあるアジ、手開きできるイワシ、ヒラメやカレイのように五枚におろす魚、皮をはぐ魚、メバルやカサゴなどトゲのある魚などのほかに、イカ、タコ、カニ、エビ、サザエ、アワビ、カキなどムダなくさばくテクニックが満載。
(他の紹介)目次 マダイなど扁平な魚のさばき方
スズキなど細長い魚のさばき方
サバ・ワラサなど紡錘型の魚のさばき方
マアジなどゼンゴのある魚のさばき方
シロギス・サヨリなど小型の白身魚のさばき方
ソイ・キジハタなど自身の磯魚のさばき方
カワハギなど皮をはぐ魚のさばき方
アマダイ・イシモチなど身の柔らかい魚のさばき方
ブリ・ヒラマサ・サケなど大型回遊魚のさばき方
マイワシなど手開きの魚のさばき方


内容細目


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