検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ほっとくだけで味が決まる漬けたら、すぐおいしい! 講談社のお料理BOOK

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 講談社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211768767一般図書596.3//開架通常貸出在庫 
2 佐野0311509962一般図書596//つけもの開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911409472一般図書596/緑/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

堤 人美
2015
596 596
料理
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110521531
書誌種別 図書(和書)
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 講談社
出版年月 2015.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299663-1
分類記号 596
タイトル ほっとくだけで味が決まる漬けたら、すぐおいしい! 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ホットク ダケ デ アジ ガ キマル ツケタラ スグ オイシイ
内容紹介 漬けて焼く、焼いて漬けるだけで、いつもの食材がこんなに変わる! 忙しくて手間がかけられない、でも料理を楽しみたい人におすすめの「漬ける」レシピを紹介します。
著者紹介 京都府出身。出版社勤務後、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌、企業のレシピ開発、CMの料理製作も手がける。著書に「チョップ&トスサラダ」「家族のためのお留守番ごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 漬けて焼く、焼いて漬けるだけで、いつもの食材がこんなに変わる。熱々でも冷たくても主役のおかず。
(他の紹介)目次 1章 朝漬けて夜帰ったら火を通すだけ(豚肉の塩ローズマリー漬け
いかの塩レモン漬け ほか)
2章 漬けたベースを2〜3品にアレンジ(豚ばら肉のにんにく塩漬け
さばのしょうゆ漬け ほか)
3章 漬けるベースは一緒。冷蔵庫にあるものを漬けて(玉ねぎソース
塩ねぎだれ ほか)
4章 漬けるサブおかず(塩きのこ
セロリの塩さんしょう漬け わかめの塩炒めナムル ほか)
(他の紹介)著者紹介 堤 人美
 京都府出身。出版社を退社後、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材を使いながら、素材の切り方、盛りつけなどにも工夫を凝らし、センスのよいレシピは幅広い世代に人気がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。