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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬を楽しむ地魚料理の本

著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ
出版者 講談社
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311389249一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

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2016
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1001110603956
書誌種別 図書(和書)
著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ
出版者 講談社
出版年月 2016.10
ページ数 255p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-220202-2
分類記号 596.35
タイトル 旬を楽しむ地魚料理の本
書名ヨミ シュン オ タノシム ジザカナ リョウリ ノ ホン
内容紹介 魚介120種、約500例の地魚料理を旬の季節順に紹介。同じ魚の多様な料理法、食べ方やお国ぶりがわかる。魚の洗い方、おろし方、お造りの基礎、調理の基本とコツも解説する。
著者紹介 昭和20年中国太原市生まれ。フリーランスライター。著書に「旬のうまい魚を知る本」「寿司ネタの通になる」など。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 日本の魚食文化を支える全国の魚料理がこの一冊に。魚介120種、約500例の地魚料理を収録。旬の季節順に構成。同じ魚の多様な料理法、食べ方を紹介。お国ぶりがわかる。魚や料理に関するうんちくがいっぱい。漁の様子もわかる。魚の洗い方、おろし方からお造りの基礎、調理の基本とコツを紹介。
(他の紹介)目次 春を楽しむ地魚料理(真鯛
目張 ほか)
夏を楽しむ地魚料理(鰹
真鯵 ほか)
秋を楽しむ地魚料理(鮭
胡瓜魚 ほか)
冬を楽しむ地魚料理(鰤
赤〓[U6]{9BE5}(むつ) ほか)
沖縄の地魚料理
(他の紹介)著者紹介 野村 祐三
 昭和20年、中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿している。食生活ジャーナリストの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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