検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ボウルひとつで作れるこねないパン LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111523104一般図書596//パン開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110604432
書誌種別 図書(和書)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.10
ページ数 88p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14916-6
分類記号 596.63
タイトル ボウルひとつで作れるこねないパン LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE
書名ヨミ ボウル ヒトツ デ ツクレル コネナイ パン
内容紹介 枝豆チャバタ、きのこフォカッチャ、抹茶ホワイトチョコのソーダブレッド…。「こねる」作業を省き、ボウルの中でぐるぐる混ぜるだけで気軽に作れる、本格的なパンのレシピを紹介します。
著者紹介 東京生まれ。料理家。やまなし大使。東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発などを行う。山梨に「my‐an」をオープン。著書に「煮もの炊きもの」など。
件名1 パン

(他の紹介)目次 冷蔵発酵で失敗しないNo Knead Bread1 Ciabatta(基本のこねないパン・チャバタ
枝豆チャバタ
ドライトマトチャバタ ほか)
“短時間発酵”ですぐ作れるNo Knead Bread2 Focaccia(基本のこねないパン・ローズマリーフォカッチャ
バジル、モッツァレラのトマトソースフォカッチャ
じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ ほか)
“発酵なし”で混ぜるだけNo Knead Bread3 Soda Bread(基本のこねないパン・ソーダブレッド
コーンのソーダブレッド
ドライハーブのソーダブレッド ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、やまなし大使でもあり、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発や食育講座なども行っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープンし、食べた人がほっとひと息つけるような食事を日々提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。