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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東京五つ星の鰻と天麩羅 新訂版

著者名 見田 盛夫/選
著者名ヨミ ミタ モリオ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211808100一般図書291//店案内開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911452779一般図書596//開架通常貸出在庫 
3 中央1217311339一般図書G291//紫開架通常貸出在庫 

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2017
596.35 596.35
料理-魚 うなぎ(鰻) てんぷら

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111055416
書誌種別 図書(和書)
著者名 見田 盛夫/選
著者名ヨミ ミタ モリオ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.7
ページ数 262p
大きさ 20cm
ISBN 4-487-81087-1
分類記号 596.35
タイトル 東京五つ星の鰻と天麩羅 新訂版
書名ヨミ トウキョウ イツツボシ ノ ウナギ ト テンプラ
内容紹介 江戸・東京の庶民の味であるうなぎと天ぷら、どじょう。関東大震災等の大きな災害をくぐり抜け、継承されてきた伝統の味を楽しめる名店を紹介する。広域図索引付き。データ:2017年3〜5月現在。
件名1 料理-魚
件名2 うなぎ(鰻)
件名3 てんぷら

(他の紹介)目次 鰻の名店厳選40軒(古格を誇る老舗中の老舗 明神下神田川本店
本場直送のうなぎを大胆に 神田きくかわ神田店 ほか)
天麩羅の名店厳選52軒(天丼の醍醐味を満喫 神田天丼家
名人の技を受け継ぐ 天ぷら天真 ほか)
泥鰌の名店厳選5軒(主人の役目は割下作りと下足番 どぜう飯田屋
越後屋助七の名を継いで200年余 駒形どぜう ほか)
郊外の鰻の名店厳選6軒(一椀で三度楽しいひつまぶし 満寿家
うなぎのために井戸を掘る 鰻十和田 ほか)
(他の紹介)著者紹介 見田 盛夫
 1943年生まれ。2010年逝去。早稲田大学政治経済学部卒業後、ラジオ東京(現・東京放送)に入社。フランス料理批評、料理研究に専念するため1989年に退社。以後20年以上にわたりレストラン批評の第一人者として活躍した。グルメ本の草分けである名著『グルマン』(新潮社)の著者(山本益博氏との共著)としても有名で、和洋中料理全般にわたるその膨大な知識と長年の経験は、食通の間で絶大な信頼を得た(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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