検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

サイロ・エフェクト 高度専門化社会の罠

著者名 ジリアン・テット/著
著者名ヨミ ジリアン テット
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111505457一般図書336.3//開架通常貸出在庫 
2 中央1217358348一般図書336.3/テ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.8 383.8
Marco Polo 食生活-歴史 料理-歴史 東方見聞録

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110539127
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジリアン・テット/著   土方 奈美/訳
著者名ヨミ ジリアン テット ヒジカタ ナミ
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.2
ページ数 365p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-390389-7
分類記号 336.3
タイトル サイロ・エフェクト 高度専門化社会の罠
書名ヨミ サイロ エフェクト
副書名 高度専門化社会の罠
副書名ヨミ コウド センモンカ シャカイ ノ ワナ
内容紹介 高度に複雑化した社会に対応するため、組織が専門家たちの縦割りの「サイロ」になり、その結果変化に対応できない。ソニー、ニューヨーク市庁などを取りあげ、「サイロ」という現代の組織に共通する問題をあぶり出す。
著者紹介 フィナンシャル・タイムズ(FT)紙アメリカ版編集長。コラムニスト。元文化人類学者。
件名1 経営組織
件名2 社会組織

(他の紹介)内容紹介 マルコ・ポーロの旅路に沿って、中世世界の食を巡る新感覚の歴史読本登場!モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか?文献から当時の料理をレシピ化!作って味わえる体験型教養!
(他の紹介)目次 1 レシピ編―現代によみがえる中世の料理(ブロデット・デ・ペッシ(魚のブロデット“煮込み”)
サヴォーレ・ア・カポーニ(去勢鶏肉のソース添え)
クィンクィネッリ(14世紀ヴェネツィア風ラヴィオリ)
プセーナシス・スーグリタレア(12世紀ビザンツ風肉の串焼き)
ラランギア・メ・ト・メリ(ビザンツ風フリッターはちみつがけ) ほか)
2 エッセイ編―マルコ・ポーロと巡る世界の食物語(イタリア半島
南東ヨーロッパ
アフリカ、シリア、ヒジャーズ
西アジア、中央アジア
中国 大元ウルス
日本 鎌倉時代
東南アジア、インド
東ヨーロッパ)
(他の紹介)著者紹介 遠藤 雅司
 音食紀行。歴史料理研究家。2013年から世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。